Política de Privacidade

A sociedade comercial Lúcia – Vieira & Carvalho Lda., sociedade por quotas, com NIPC 506061043 não poderá ser responsável, por qualquer prejuízo especial, indirecto, punitivo, incidental, exemplificativo ou consequencial, ou quaisquer outros prejuízos, resultantes da falta ou perda por uso, negócios, informações ou lucros, litigância e outros similares ou de outra forma, sejam ou não baseados na quebra ou violação do contrato, responsabilidade civil, incluindo a negligência, responsabilidade pelo produto, ou outros, mesmo que o utilizador tenha sido avisado da possibilidade de ocorrência de tais prejuízos;

No que respeita a mercadorias ou serviços, adquiridos através deste site, a responsabilidade da sociedade Lúcia – Vieira & Carvalho Lda., em qualquer caso, fica expressamente limitada à substituição dos produtos defeituosos, de acordo com a lei aplicável. Nos casos que a Lucia – Vieira & Carvalho Lda.,julgar justo, poderá reembolsar ou creditar a favor do comprador com uma quantia igual ao preço de compra da mercadoria;

O utilizador tem conhecimento e concorda que as limitações de responsabilidade efectuadas pela Lúcia – Vieira & Carvalho Lda.,são elementos fundamentais e necessários e que a utilização do site é indissociável das mesmas;

Assumimos o compromisso e a responsabilidade no que respeita à segurança do nosso website e à protecção dos dados dos nossos clientes e visitantes. Por isso, usamos um certificado de servidor - também conhecido por certificado digital - que assegura a nossa identidade assim como uma encriptação da transmissão de dados SSL (Secure SocketsLayer - Protocolo de Camada de Sockets Segura).
A Luciacosmeticos respeita a privacidade de todos os utilizadores do seu website e compromete-se a proteger as informações pessoais em cumprimento integral da Lei Nº 67/98 de 26 de Outubro – Lei da Protecção de Dados Pessoais, não os facultando em circunstância alguma a terceiros.
Algumas secções e/ou funcionalidades deste website podem ser navegadas sem recurso a divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador. Os dados recolhidos são processados informaticamente e destinam-se ao uso exclusivo da Luciacosmeticos para utilização de cookies, processamento de encomendas e expedições e envio facultativo de newsletters e campanhas promocionais.
Em qualquer altura poderá opor-se ao tratamento dos dados enviando o pedido por email ou pedir a sua eliminação e/ou rectificação na sua área pessoal. No âmbito da gestão de dados de cliente, os dados pessoais recolhidos serão transmitidos a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias tendo como única e exclusiva finalidade a realização e execução cabal dos serviços ou produtos comprados pelo utilizador, titular dos dados pessoais recolhidos.

Lúcia Cométicos compromete-se a proteger os seus dados pessoais, respeitamos a sua privacidade e as suas decisões relativamente à sua informação pessoal. Seremos transparentes na nossa atuação e não utilizaremos os seus dados para finalidades que não lhe tenham sido comunicadas. Asseguramos ainda que os dados inseridos não serão fornecidos a outras entidades, para quaisquer fins comerciais não solicitados pelo utilizador. A informação guardada será utilizada para estabelecer um elo de ligação com o cliente através do envio de newsletters de natureza comercial, com informações relevantes para si. O utilizador poderá em qualquer momento cancelar o envio destas comunicações.

A nossa política de privacidade explica o tipo de dados pessoais que recolhemos, a forma como são obtidos, a finalidade com que poderão ser utilizados, as condições em que os conservamos e a quem os poderemos divulgar, assim como os seus direitos relativamente aos dados que mantemos. Ao fornecer os seus dados pessoais e mediante leitura da nossa política de privacidade, está a dar o seu consentimento informado para a recolha, tratamento e utilização nos moldes previstos.

Os dados pessoais são dados que podem resultar na sua identificação, direta ou indireta, e podem ser referentes a consumidores e utilizadores no geral. Estes dados incluem o seu nome, contacto telefónico, e-mail , data de nascimento, geolocalização, descrição pessoal e preferências de utilização de produtos e serviços, historial de compras ou transações, informação resultante de interações online, ou outros dados cedidos com o seu consentimento informado.

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos através dos seguintes meios:

  • Diretamente por si, através de um dos seguintes meios:

    - Introdução dos seus dados no nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt) ou na plataforma online é realizada a faturação dos produtos;

    - No processo de compra no nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt);

    - Disponibilização dos seus dados pessoais através de uma plataforma de redes sociais sob responsabilidade d' Lúcia Cosméticos, no decorrer da interação com uma publicação ou através de mensagem privada, para fins de participação num sorteio, receber amostras, ou para outro fim relacionado com realização das atividades de marketing do Lúcia Cosméticos;

    - Disponibilização dos seus dados pessoais através dos endereços de e-mail oficiais d' Lúcia Cosméticos;

    - Disponibilização dos seus dados pessoais em eventos organizados ou patrocinados pela Lúcia Cosméticos, através do preenchimento de um formulário e aceitação dos nossos termos de privacidade;

    • A partir de outras fontes da responsabilidade d' Lúcia Cosméticos ou de terceiros, em consonância com a política de privacidade de terceiras entidades, se aplicável.
    • Automaticamente, através da utilização de cookies, quando navega no nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt) .

    Os seus dados serão recolhidos, tratados, utilizados e guardados no decorrer das atividades d' Lúcia Cosméticos ou de terceiros contratados para o efeito, com as seguintes finalidades:

    • Análise no âmbito da realização de estudos de mercado, criação de perfis de consumidor ou para obtenção de outras informações relevantes para a prossecução das atividades de marketing e vendas d' Lúcia Cosméticos;
    • Envio de comunicações de marketing direto;
    • Divulgação de ações de marketing, como atividades promocionais, lançamento ou a cessação de comercialização de produtos, patrocínios, entre outros;
    • Envio de materiais ou recursos digitais necessários à divulgação das atividades de marketing acima descritas;
    • Personalização e melhoria da sua experiência online nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt);
    • Publicar a sua avaliação dos nossos produtos e serviços;
    • Proteger o nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt) contra fraudes;
    • Gestão de encomendas;
    • Tratamento de dados para efeitos de segmentação de clientes, melhoria e personalização da experiência de compra;
    • Controlo e garantia da qualidade dos nossos produtos e serviços;
    • Gestão de reclamações e questões relacionadas com os nossos produtos e serviços;
    • Outras finalidades descritas aquando da solicitação do seu consentimento informado.


    É reservado à Lúcia Cosméticos o direito de conservar os seus dados durante o período de tempo necessário para a execução das finalidades acima descritas ou durante um período de 5 anos a partir da sua obtenção. Antes da conclusão deste período de tempo, poderá ser contactado no sentido de prolongar esse período, para as finalidades descritas ou outra finalidade. Relativamente a dados pessoais de pessoas coletivas, como é o exemplo de dados pessoais de fornecedores ou clientes, reservamo-nos o direito de os armazenar por período de tempo indeterminado.

    Todos os direitos de conservação acima descritos serão revogados mediante a sua indicação nesse sentido.

    A Lúcia Cosméticos poderá ter de partilhar os seus dados com terceiros da nossa confiança, ficando responsáveis pela garantia da proteção dos seus dados e tornando aplicável a sua política de privacidade, nas seguintes circunstâncias:

    • Fornecedores de serviços relacionados com as atividades de marketing, autorizados a agir em nome d' Lúcia Cosméticos para fins de marketing direto, gestão e tratamento de dados, realização de estudos ou sondagens, CRM (Gestão de Relacionamento com o Cliente) ou outras finalidades descritas acima;
    • De modo a cumprir com obrigações legais;
    • Apenas com autorização para o fazer nos termos da lei;
    • Apenas com o seu consentimento informado, sendo que os seus dados não poderão ser cedidos por terceiros a outras entidades sem o seu consentimento.

    Os seus direitos enquanto utilizador do nosso website oficial (www.luciacosmeticos.pt) incluem:

    • O direito ao acesso aos seus dados pessoais, sempre que solicitado;
    • Alteração, em caso de desatualização ou incorreção;
    • Complementação, em caso de falta de algum dado,
    • Eliminação das suas informações pessoais da nossa base de dados, sempre que Lúcia Cosméticos não seja obrigada a mantê-los, por razões legais;
    • Oposição ou limitação ao tratamento para alguma das finalidades descritas;
    • O direito a apresentar queixa à entidade supervisora;
    • O direito à portabilidade dos seus dados pessoais para outras bases de dados.